これが我が家の年越しそば。基本は鶏肉とたっぷりのささがきゴボウの醬油ベースのおつゆですが、こんなに具沢山になったのは初めて。つゆは翌日のお雑煮にも使います。 以前は、近所のお蕎麦屋さんで生蕎麦と天ぷらを買っておいて、ざるそばにして天ぷらを添えていたのですが、水でしめるのが面倒になったのと、引っ越して来たここでも近所に美味しいお蕎麦屋さんはあるのですが、年末年始の生蕎麦や天ぷらの販売をしていないという事なので、食べ方を切り替える事にしたのでした。 お揚げさんは、旦那さんが買ってきたこちら。 私はカップのどん兵衛を食べた事が無いので、「どん兵衛のキツネだけ売ってたから買ってみた」と楽しそうに言う旦…