子供食堂 いつもは料理の肝を聞くのが始まりですが 今回は食品ロス運動の一環で頂いた冷凍牛丼を解凍して温めただけの調理 それでも何か能書きがあるかもと聞いてみました 1.今回の牛丼メニュー ポイントは何ですか (スタッフ) 気持ちです 目一杯込めました 2.気持ちだけですか (スタッフ) メインの牛丼は心を込めて掻き混ぜました 冷凍の牛丼は如何しても味が濃くなるので付け合わせの「春雨のごま和え」は薄めの味付けにしておりバランスを取っています 3.薄切り牛肉の味が抜けている事は有りませんか (スタッフ) 賞味期限があと6ヶ月あるので食品ロス食品であっても大丈夫だと思っています むしろ高齢者には食べ…