茄子を大量にいただいたので、油をあまり使わない料理にしたい。 以前作って美味しかった、茄子のチーズ焼きにしてみた。 茄子2本は縞剥きにして 大体横に二つに切り それを縦に3つ位に切りました。 上からパラパラと下の調味料を振りかけてよく混ぜます。 サラダオイル 大さじ1強 ハーブ塩 少々 黒胡椒 少々 チーズをかけて、オーブントースターで焼く。 チーズが溶けたら出来上がり。 パセリがないので、シソを刻んで振ってみた。 とっても簡単なのに、満足感のある、茄子の柔らかさとトロトロ感も味わえる、美味しいナス料理でした~😊 staub ストウブ 「 レクタンギュラー ディッシュ アンティークグレー 20…