合同会社シーベジタブル(本社:高知県安芸市)は、2024年4月10日(水)~2024年4月16日(火)まで伊勢丹新宿店に期間限定で出店します。シーベジタブルのスジアオノリを使った4つのコラボ商品を特別に販売します。「bricolage bread & co.」や「ベーカリーMAalo」の名店のパン、「土佐しらす食堂二万匹」の土佐しらすとスジアオノリを瓶詰めしたオイル漬け、今回で3回目の特別生産となる「菊水堂」のポテトチップスの4つの商品が並びます。シーベジタブルの海藻は、たっぷりの水で戻すだけの乾燥タイプの海藻商品【プレミアムサラダ海藻シリーズ】をはじめ、収穫してすぐに塩蔵処理を行った生の海藻…