今日もブログをご覧いただき、ありがとうございます。 医学博士である池谷医院院長の池谷敏郎先生の著書「図解 血管を鍛えると超健康になる」からご紹介。 本日は第四章 動脈硬化の最新「医学常識」 「血管が切れたり詰まったりしないために」の中から「脳卒中のリスクを半分にする食べ物は」をお届けします。 第三章 動脈硬化の最新「医学常識」「血管」が切れたり詰まったりしないために 脳卒中のリスクを半分にする食べ物は? 「青魚」と「チーズ」が血管をしなやかに強くする‼ 魚に多く含まれるEPA(エイコサペンタエン酸) ブルーチーズに含まれるLTP(ラクトトリペプチド) ~さいごに~ 第三章 動脈硬化の最新「医学…