本日 (4/8) OAの『あさイチ~夢の3シェフNEO』で紹介していた はちみつ料理が気になり、早速 作ってみた。 鶏肉にはちみつを揉み込んで作ったものだ。 揉み込む時間は、橋本さんが1時間、2時間、3時間と試していって、 “6時間が一番” という結論にたどり着いたそうだ。 橋本さんのご苦労のかいあって、いい食感。 外はカリカリ、中はジューシーに仕上がっている。 作りやすい分量 鶏もも肉…1枚、はちみつ…小さじ1、醤油…大さじ1、レモンの絞り汁…小さじ1、片栗粉…大さじ3 作り方 1.鶏もも肉の両面を包丁の腹でたたいて柔らかくし、6等分に切る。 2.はちみつ (小さじ1) をもみ込み、10分お…