昨日は、朝、いつもより少しだけ時間があったので、冷蔵庫と冷凍庫にあって気になっていた半端な食材でいろいろ作ってみました。 実は食材だけでなく、たれやドレッシングも作ったものの少し残ってしまった、なんていうものがあったので、それも使ってスッキリしました。 なので、和洋折衷テーブルです。 冷蔵庫と冷凍庫の半端食材で作ったおつまみあれこれ 昨夜のおつまみ 茄子の焼き浸し ソーセージとブロッコリーと豆のトマト煮 葉っぱサラダ 鶏とパプリカの炒め物 茄子の浅漬け 海老とカリフラワーの明太和え おまけのひとり言 冷蔵庫と冷凍庫の半端食材で作ったおつまみあれこれ 昨夜のおつまみ 茄子の焼き浸し 左上の白いお…