以前作ったチーズ乗せしいたけですが、息子は職場での食事中に仲間に取られてしまったとか。 おかず交換ではないようですが、人の好い息子は怒りません。 肝心な息子が食べていないんじゃ、もう一度作るしかありません。 しいたけに塩・胡椒・醤油を垂らします。 しいたけの襞で醤油が浸み込みにくいので、指で押さえて醤油を中に浸み込ませています。 フタをして裏表を焼いた後に、しいたけの大きさに合わせて切ったとろけるチーズを乗せて、フタをして数秒で完成。 息子には二つ入れときました。 このチーズ乗せしいたけ。 簡単に作れるので、ちょっとしたおつまみにいいかも。 二つ目は、肉詰めピーマン(冷凍品)。 フライパンで焼…