秋の植え付けの準備のため、あちらこちらで草刈りに忙しい日々を送っています。工房での昼食は、スーパーマーケットで出来あいのパック品を買ってきました。 ねぎまの串焼きの焼き鳥と、温泉卵入りの冷そば、デザートにわらび餅風コンニャクを揃えました。全て格安品でしたが、質・量とも満足の昼食でした。午後の作業にも力が入ります。 工房での昼食は、少し風変りな出来合い品を買ってきました。 ・ねぎま串の焼き鳥8本入り ・温泉卵入りのそば(調理済み、器にいれるだけ) ・わらびもち風こんにゃく(食後のデザート) 昼食のお供のナスの浅漬けを作ります。 短冊形に切って塩をふります。 板を乗せて、その上に重いハンマー2個の…