・ほうれん草ときのことベーコンのパスタ ・オニオンスープ ・パプリカサラダ こう言う感じのパスタも安くて簡単で美味しいのでやりがちです。 ワンパンでペペロンチーノを作る過程の中で、ニンニクを火にかけた後にベーコンときのこを入れて、 水を入れる直前に冷凍ほうれん草を入れて炒める工程を入れるだけです。 食材的に常備しがちなので、やりやすいです。 今回入れているきのこはしめじですね。しめじも普段は冷凍保存しています。 ほうれん草は火を入れすぎるとどんどん黒くなるのと縮んでしまうのでなるべく後に入れることだけ気をつければ、使いやすいのでいいですね。 それにしても"ほうれん草ときのことベーコンのパスタ"…