細川亜衣さんの『野菜』より「ほうれん草飯」を作りました。ちぢみほうれん草が出回る時期に必ず作るお気に入りのレシピ。普通のほうれん草や他の青菜でもできますが、ぜひ肉厚で甘みが強く、香りも濃い「ちぢみほうれん草」で作ってみて下さい。美味しさが段違い! 目次 1.材料 2.作り方 3.参考にしたレシピ本【材料】ごはん 300gちぢみほうれん草 1束鶏ガラスープの素 小さじ1菜種油 大さじ1塩 少々【作り方】1.ちぢみほうれん草は小口切りにする。フライパンに菜種油を入れ、ほうれん草を強火で炒める。塩で味を整え、鶏ガラスープの素を加え混ぜる。2.炊き立てのごはんに加えて混ぜる。【参考にしたレシピ本】 (…