豚汁 まぐろの手ごね寿司 桃をきれいにカットしてみた 今日は比較的涼しかったですね😊 きのうまでは連日の猛暑で、この日はマグロの手こね寿司、豚汁、冷奴の3品に決定。 豚汁 豚汁の材料はこんな感じ。 冷蔵庫に1枚残っていたしいたけと干ししいたけも加えてみました。 残りは冷蔵庫に入れて、翌日の私以外の誰かの朝ごはんになる予定。 まぐろの手ごね寿司 150gのマグロのサクを薄切りにして、しょうゆとみりん各大さじ1.5に漬けておきました。 2合の寿司飯に大葉、生姜の細切りと漬けまぐろを混ぜて、白ごまを振りました。 3人で2合食べすぎじゃない?と言いながらも、余ったら冷蔵庫に入れて翌朝食べようと話してい…