蒲田駅東口からほんの1分。蒲田エリアで唯一、もつ鍋を専門に提供する三代目 高田屋は、九州料理の真髄を味わえる隠れた名店です。 ここでは、朝〆の新鮮な赤字取りのやきとりや、自家製純骨スープのもつ鍋が自慢。どちらも絶品で、特にもつ鍋はボリュームたっぷりでリーズナブルな価格設定がうれしいところです。さらに、塩、醤油、味噌の三種類から味を選べるので、自分好みにアレンジできます。私のおすすめは塩味。シンプルながら奥深い旨みが口いっぱいに広がります。 また、赤鶏さつまの水炊き鍋や、鉄鍋で焼き上げた餃子など、九州料理の王道も堪能できます。特に馬刺しユッケは、濃厚な味わいと脂ののった馬肉が絶妙な一品です。さら…