2025年1月の日替わりの肴。 厚焼き卵みたいなたこ焼き タコがけっこう入ってるんだけどよくわからん 小樽産の立派なタコがあって、刺身、煮物の他何か使えないかなあ…タコ焼き… でもタコ焼き器を買って、というのは面倒臭いしお好み焼きみたいにしてみるか? なんて考えてネットを見ていたら、四角いタコ焼きっていうのがあった。 お!コレいいじゃんって思って、卵と粉の分量を試行錯誤して仕上げたもの。ソース は市販のとんかつソースに少し手を加えたものです。 クリームシチュー クリームコロッケ を作りながら、いつか作ってみようと思っていたもの。シメジさえ 買ってくれば材料はいつも揃っているからね。低温殺菌牛乳…