もちもち食感がたまらない!「手作りうどん」の作り方 こんにちは、みなさん!今日は手作りうどんの作り方をご紹介します。手作りうどんは、スーパーで買うよりもずっとおいしく、食感も格別です。しかも、自分で作ることで、材料や味付けも自由自在!さあ、一緒に手作りうどんを楽しみましょう。 【材料】- 強力粉:300g- 水:150ml- 塩:小さじ1/2- 少量の片栗粉(うどんの形を整えるのに使います) 【作り方】 1. 大きなボウルに強力粉を入れ、中央にくぼみを作ります。 2. くぼみに水と塩を加え、箸で混ぜます。水が全体に行き渡るように、徐々に粉を混ぜ込んでいきます。 3. 生地が粉っぽさがなくなり、…