ふきのとうが最盛期をむかえている ふきのとうの収穫 毎日のように、ふきのとうの天ぷらを食べている。 先日、義妹(夫にとっては、実妹)夫婦がお彼岸で来たときに、ふきみそもおいしい、という話をしていた。 弁当に入れると良い、と。 夫は、それを聞き、「自分でも作りたい」と思ったらしい。 ここ、大事ですよ。 私に「作って」と言ったのでは(なく、自分で「作ってみようかなぁ」と言ったのですよ。👏(^Д^) ふきみそ作り 夫は、ふだんは、まったく、料理はしないのだが、WBCで勝った勢いで、ふきのとうをたくさん、とってきた。 どんだけ~ そのうち、12個ぐらいをよく洗い、 みじん切りに。 それを炒めて・・・ …