前々から不思議に思っているのですが、私の場合、アメリカ産の小麦粉と国産の小麦粉を食べた時の身体の反応が違います。 アメリカ産の小麦粉を使用した食品を食べると、必ず、結構な勢いでお腹がピーピーします😱。 グルテンアレルギーの症状としては、お腹をくだすのが一般的のようですが、私の場合、国産小麦粉の場合はむしろ、腸が止まった?と思うくらいの頑固な便秘になり、便秘のせいだけではなさそうな程の、異様な腸内ガスの発生に悩まされます💦 因みに、アメリカ産の小麦粉と国産の小麦粉を食べたときの共通点は、顔やおしりに赤いニキビのようなブツブツが出たり、朝から霊👻か何か背負ったかのように首から背中が重くなったり(し…