僕はコーヒーがのめない⑥を読んだ感想 僕はコーヒーがのめない第6巻では前回に引き続き「ブルーマウンテン」のお話から始まります。世界最古のスペシャリティーコーヒーであるブルーマウンテンコーヒーがいかに魅力的な可能性を秘めたコーヒーであるかが語られています。 後半では、美味しいコーヒーの2つ目の要素である焙煎について詳しく描かれています。 主人公「花山太一」の父は日本のサードウェーブをけん引するほどの焙煎師である。 ここでは、焙煎の魅力が詳しく描かれています。 そして「王様コーヒー勝負」の行方を左右する焙煎とは? 僕はコーヒーがのめない⑥を読んだ感想 僕はコーヒーがのめない第6巻のあらすじ コンビ…