先日、たくさんレモンを買ったので、レモンをたっぷり搾って楽しむパエリア、久しぶりに食べたいなぁと思い、作ってみました。 今回は、有頭海老はなかったので、あるものをちょこちょこ、いか墨だけ買ってきて、貝が中心のパエリアとなりました。 久々にイカ墨パエリア作ってみたら、とっても簡単だったので、また作ろう! 材料 作り方 出来上がり! おまけのひとり言 久々にイカ墨パエリア作ってみたら、とっても簡単だったので、また作ろう! 材料 魚介類(あさり・帆立貝柱・牡蠣・真鯛・いかを今回は使用) 玉葱 1/4個 にんにく お好みで(我が家は、にんにくオイルを使用) 他にお好きな野菜 オリーブオイル 適量 オリ…