今日は【エチオピア イルガチャフ ナチュラル】を焙煎です。 コーヒー好きの方は1度は聞いたことあると思います。 フルーティー(華やか)な香り、上質な酸味があると言われています。 自分が『コーヒー美味しい!!!』 と最初に強く感動したのが実は近所のコーヒー豆を 焙煎しているお店で買ったこの豆でした。 今回はのーちゃんの要望もあり、中煎りを狙って焙煎してみます。 ※エチオピアのコーヒー豆は中煎りや浅煎りで飲むと紅茶のような香りが楽しめるとのこと。 それでは計量から。 【計量】 今回もいつものように200gで焙煎していきます。 (勘違い?豆の粒が大きい?粒がきれいなのか?) 新しい豆を焙煎する時って…