少しづつ、外で食事する機会が出てきました。 記事の最後に一筆添えて安らぐ時間を留めていきます。 新宿 「善庵」 住居のようなこの扉を開けると地下へ降りる階段。 鉄板カウンターに個室、食後のデザートとコーヒーをいただく別室とかなり広い店内。 昭和レトロモダンな内装と有田焼を中心にした皿。 雰囲気、器、特別な夜には申し分ない一軒。 写真はコースの一部ですが鉄板懐石に相応しい上品な料理の数々。 ビールから白ワインに変わる頃には。 活黒鮑 ステーキに至るまでの料理が本当に素晴らしいです。 そしてステーキももちろん。 穏やかで寡黙なマスターが目の前で最高の仕事を披露してくれます。 本当に最高の仕事です。…