今季、初めての鍋。 凄く好きなウルトラ生姜鍋からスタートします。 garadanikki.hatenablog.com これだけ見ると、ミルク鍋のごと ちょっと酒粕を入れ過ぎたかも。。。 本当は骨付きの鶏肉がいいんですが、急ごしらえなので普通の骨なし。 ごぼう、鶏肉、豆腐、ウルトラ生姜のシンプルな鍋ですが、体が温まること! 鍋に味はつけていないので、皿にとったら好みでポン酢や醤油をかけます。 ああ、おいしい、鍋の季節だ。 こういうものを食べていたら、心も体も温まり健康的ですかな。 本日の朝ごはん アサリ入りペペロンチーノ ぷっくりした大きなアサリを、50度洗いして使いました。 いつものペペロン…