・牛肉とニンニクの芽炒め ・ナスの煮浸し ・オクラのお浸し ・お米 ・ワカメスープ ・パプリカサラダ 主菜が何か分かりません。名前もよく分かりません。 でもこういう食卓は結構好きです。 牛肉のニンニクの芽炒めは、中華風にしています。 豆板醤、おろしニンニク、醤油、酒、砂糖、オイスターソースあたりで味付けしたと思います。 ニンニクの芽美味しいですよね。パワフルです。 ナスの煮浸しは親から教わったレシピがあります。 ~材料~ ・ナス1パック分(サイズによるが4,5本くらい) ・醤油 大さじ4 ・みりん 大さじ4 ・酢 大さじ2 ・砂糖 大さじ1.5 ・ニンニク 好きなだけ ・しょうが 好きなだけ …