ハッピーフライデー! 最近マイブームはおからとオートミール。 植物性のたんぱく質を摂りつつ、低糖質を意識し、バカ食いしないように、日々もがいております😆 三連休中のこの日は、鶏むねひき肉とおからでミートローフを作りました。 <材料> 2-3人分 鶏むねひき肉 大体200g位 人参 3-4センチ しいたけ 2枚 おから 70-80g 玉ねぎ 1/2こ 冷凍 枝豆 適量 卵 1こ 味噌 大さじ1 酒 大さじ1 材料はほとんどみじん切りにして、パウンドケーキの型にオーブンシートをひいて焼きました。 味付けは味噌と酒のみ。 もう少し味噌が入っても良かったかも。 インゲンやコーンを入れるレシピもありまし…