干し椎茸 干からびた椎茸ですね 生椎茸の30倍のビタミンDがあるって設定です 見えませんが うまみ成分もたっぷりです これも見えませんが 水からじっくり戻すというのがいいですが 忘れたりして時間のない時はお湯に任せたり、レンジに任せたりしましょう 干し椎茸の戻し汁は、使うのが当たり前みたいな雰囲気がありますが 真っ当な料理ブログは、干し椎茸の戻したお汁苦手です 捨てます 潔い それでも椎茸から味が出てくるので、椎茸味ですね とりあえず椎茸メインで食べるので、半分くらいの大きめに切ります 崩れやすい男爵イモ、鶏肉、こんにゃく 水、酒、醤油で煮ていきます ずっと椎茸の味しますが、しっかり煮ていきま…