※当サイトは広告を利用しています。 ちょこっと豆知識 手羽先にはコラーゲンがたっぷり含まれており、煮込み料理などでスープにするとプルプルのゼラチン質が出てきます。 美容や関節の健康を意識した食材としても人気です。 比較的安価で手に入る部位なので、ぜひ家庭料理に取り入れてみてください。 今回は、ご飯のおかず、お酒のあてにもなる「手羽先と干し椎茸の照り煮」の作り方をご紹介します。 干し椎茸の旨味、鶏肉の旨味が濃い味付けにも負けていないので、最高に美味しい煮物に仕上がっていますよ。見た目に反して、しょっぱくはないんですよ♪ この照りを出す秘訣は、水飴にあります! 水飴を入れると照りを出すことができた…