手羽先と干し椎茸と筍の煮込み 手羽先と干し椎茸と筍の煮込み メインになる手羽先、干し椎茸、筍を長ネギ、鶏ガラスープ、醤油、紹興酒、砂糖、オイスターソース、胡椒とともに煮込んでフワフワと柔らかくなように仕上げました。 手羽先は皮も肉もトロリとなっていて骨離れも良く、干し椎茸の風味と香りが肉に染み込んでいて美味しかったです! それぞれの個性的なコクと旨味と香りの競演を楽しむことのできる一品だと思います。 この料理には紹興酒を調味料として使っていますので、合わせるお酒も紹興酒が良いですね! 手羽先と干し椎茸と筍の煮込み 干し椎茸 肉厚でかさが開ききっていないものを冬菇(どんこ) 薄手でかさが開いてい…