※このレシピは、Geminiに教えてもらったものです。 レタスとワカメの中華風スープ 餃子と一緒に食べたい、さっぱりとした中華スープです。レタスのシャキシャキ感がアクセントになります。 材料: レタス:1/4個 乾燥ワカメ:小さじ1 鶏ガラスープの素:小さじ2 醤油:小さじ1 ごま油:小さじ1 水:400ml 作り方: レタスは手でちぎり、乾燥ワカメは水で戻しておく。 鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素、醤油を加えて味を調える。 ワカメとレタスを加え、レタスがしんなりしたら火を止める。 ごま油を回しかけて完成。 キャベツとツナの青じそドレッシングサラダ 材料: キャベツ:1/4個 ツナ缶:1缶(…