こんにちは〜!ズボラ主婦のえびちゃんです! さて今日は、**「冷蔵庫の中」**について。 みなさん、冷蔵庫の中ってどうしてますか?気づけば奥で賞味期限切れの食材…「これ、いつの?」なタレや調味料…野菜室の底からシナシナの野菜… もうね、わたし毎回これやらかしてます(笑) でも、「冷蔵庫の中くらいスッキリさせたい!」って気持ちはあるんですよ。 そんなズボラな私でも、ゆる〜く続けられた**「冷蔵庫の中の片付け術」**を今日はご紹介します♪ 1. 「分類は3つだけ」にする 冷蔵庫の片付けで最初に挫折したのが、「細かいカテゴリ分け」でした。 調味料 チーズ系 乳製品 加工肉 作り置き 開封済み 未開封…