春めいてきたこの頃ですが、少し肌寒さも感じた今日は、 タイムセールだった”牡蠣”で鍋、旬の”そら豆”と”カマスの塩焼き”での晩酌でした! 今季初!のそら豆は、どうするか悩んだ結果、シンプルに塩茹でで! 甘味たっぷりで、しっかりとした豆は食べ応えありな初物でした。 ”カマス”は下処理をして塩で〆、こちらもシンプルに塩焼きで! 今日の”カマス”は脂乗りはそうでも無くでしたが、肉厚で、焼いた皮の香ばしさと身の甘さにちょうど良い塩味がお酒を誘う一品でした! 3~4月頃の牡蠣は一番美味しい時期とも言われ、今日はそんな”牡蠣”がタイムセールだったので迷わず購入決定!中サイズ牡蠣が20個ほど入り 398円 …