物価の高いジュネーブでは、外食は極力しないと決めていた。だから、料理を頑張っている。リーズナブルな食材で、無理なく、日々の食事を楽しむ。 ジュネーブに到着して今日で一週間。これまでに作った料理は、鶏の丸焼き、チキンスープ、コンソメスープ、挽肉のパスタ、挽肉と野菜のオイスター炒め、レッドカレー、鶏肉のフォー、ジャスミンライス、チャーハン、サンドイッチ、ささみの唐揚げ、野菜の蒸し物、チーズフォンデュなど。 野菜は安いけど、肉類が高い。安いのは鶏肉で、特に骨付きの鶏肉がリーズナブル。豚肉、牛肉はとても高くて買う気がしない。魚介類は絶望的。スモークサーモンはたまに買うけど。 昨日の夕食メニューはチーズ…