牛丼つゆだく。かつて華原朋美が人気絶頂期につゆだくファンを公言し、大ブームとなりました。もともとは吉野家築地店での符丁だったとか。店側としては、一番おいしいバランスで提供しているわけですが、お客さまの声にお応えして、できる範囲で対応します、ってところでしょう。若い頃はまだしも、いい歳なので恥ずかしくて、近頃はノーマルを食べています。ところがなか卯の券売機につゆだく、つゆぬき、の選択肢が。つゆだくは食べたことがあるけど、つゆぬきは未体験なので、後学のために食べてみよう。牛皿をご飯にのせたことはあるから、あんな感じかな。さて、つゆぬき。まずは肉をよけてひと口。いつもに比べると、当然ながら味が薄い。…