先日講習を受けた分野の案件を、めでたく担当させてもらえることになりました。 まだまだ安心できないですけどね。 今回の案件の出来が悪ければ、次の案件を発注してもらえないわけで。 フリーランスはいつも不安だらけです。 今日は、賞味期限が迫った水煮タケノコを冷蔵庫の奥に発見したので、 タケノコと舞茸とベーコンのパスタ(ガリバタ醤油味)を作りました。 パスタにたけのこは、意外とマッチしました。 レシピは以下の通りです。 ↓ ↓ ↓ 材料(2皿分) ベーコン4枚 水煮タケノコ 1/2本 舞茸 一株 バター 小さじ1ぐらい 醤油 大さじ1ぐらい おろしにんにく 小さじ1ぐらい オリーブ油 適量 塩コショウ…