濁りを出さないように弱火で作ったとんこつラーメン。前回はさすがに火が弱すぎたのか、出汁の味が弱すぎた。少し火を強くしてさらに2時間。およそ10時間くらいかけた。できたラーメンがこちら。 前回よりはだいぶ出汁の味が強くなっていてなかなか美味い。10時間くらいかけたかいがあった。もしかするととんこつの味を引き出すにはこれくらいの時間が必要なのかもしれない。 次はこのスープに博多ラーメン用の麺を合わせてみようと思う。 にほんブログ 「豚そば 月や」 クリア豚骨ラーメン 3食入 ラーメン 博多だるま だるまラーメン 2食 半生麺 お取り寄せ 豚骨ラーメン 博多ラーメン ご当地ラーメン 1,000円博多…