大阪十三のペッシェロッソへ。 1週間前くらいから日本酒メニューに勝駒があるのを発見して、無くならないかそわそわしつつ、やっと行けました。 クログチのタイ風春雨サラダ仕立て 色々魚と大根のアラ炊き ピーマンの海鮮射込み揚げ 浅利クリーム ハラミ肉と甘長しし唐のソテー カレータルタル 豚コマと茄子の花椒ネギ醤炒め 今回はこれが目当てで行きました。 富山旅行で飲んで大ファンになったお酒。 かなりのプレミア酒で値段が高騰していてなかなか飲めない。 それを普通の値段で出してくれるんだから、やはりこのお店はすばらしい。 久々に飲みましたが、やはり感動的に美味しい。 自分の中で最上位に入るお酒。 ラベルがか…