瓦そば。あつあつの瓦の上に茶そば。その上に錦糸卵と甘辛い味付けの牛肉。たっぷりのネギ。海苔。そしてレモンともみじおろし、が定番。つゆにつけて食べる。接地面のおこげのカリカリがおいしい。甘い牛肉の油をからませて。 岩国市はレンコンの産地のようで、レンコン100%コロッケ。個人的にはポテトとレンコンのミックスの方がおいしかったかも。 生ガキ。私達3人とも実はあんまり生の海鮮は得意ではなく・・・一個ずつでちょうどよかった。 太刀魚の炙り。切りこみの入った丸いボールみたいな「すだち」でポンポンして香りづけ。 「炙りは強めで!」「焦がし気味で!」とお願いした。 3人でこの量は食べきれなかった・・・ すき…