今シーズン2回目の太刀魚テンヤへ行ってきました。潮のタイミング合えばクログチもと言う事で、ファースト1号さんへ。 1st-1.com 太刀魚は毎年数回は行きますが、クログチは今年初。週末の緩い潮限定で、かつ時化の無い日となるとシーズン数回に限られるため、すぐに予約が埋まってしまいます。 太刀魚も美味しいですが、希少価値のせいかクログチの方が楽しみではあります。何より皮目を炙った刺身は絶品です。 ↓去年釣ったクログチ 遠征なので時化が心配でしたが出船が決定し、2時間半の長旅にて7時に洲本沖に到着。 名だたる遊漁船が集結した船団のなか、太刀魚からスタート! 今年は絶好調の太刀魚でしたが、水温が下が…