7月に入って会食三昧な今日この頃。今週も2つ、なかなかリッチな会食がありましたので、ご報告。 まず、7月11日(火)はメーテレ会議の後、年度前半終了の打ち上げ会食を名古屋観光ホテル2階の和食レストラン「呉竹」にて行いました☆ なぜか蘇民将来の札が付いた前菜の盛り付け(笑)。お供には白ワイン/// 続いて、夏らしい涼やかなブルーのお椀に盛り付けられた、夏野菜/// 寒天もツルツル美味しい/// そして、夏といえば鮎ですね! 今年初めての鮎の塩焼き、骨までバリバリ食べちゃいました~♪ このたびの会食の懐石お品書きは上図の通り。実に夏らしい献立で、日本料理のスッキリした味わいが最高でした。会話も盛り…