日本マクドナルドの期間限定シリーズ「Big America(ビッグアメリカ)」のハンバーガーメニューのひとつ。 2011年冬の新商品。(「Big America(ビッグアメリカ)」シリーズは、2010年1月からの期間限定シリーズ)
米西部の世界遺産「グランドキャニオン」をイメージして、チーズや卵などの具を高く盛り付けたハンバーガー。736(kcal) バーガーメニュー(レギュラー) | メニュー | McDonald's Japanはてなブックマーク- バーガーメニュー(レギュラー) | メニュー | McDonald's Japan
2023年2月1日(水)、マクドナルドの新メニューを食べた時の感想を書く。そのメニューは「油淋鶏バーガー」と「坦々ダブルビーフ」。まずは罪悪感を消すためにサイドサラダを食す。 そして、油淋鶏バーガーと坦々ダブルビーフ。 まずは「ふわっふわバンズと、甘酸っぱい油淋鶏、自家製タルタルソースの相性が抜群」だという油淋鶏バーガーを実食。 うーん…チキンが少し薄いな。 そして、もも肉のようなジューシーさに欠けている感はある。サッパリしているとも言えるが。また、自家製タルタルソースの味が強すぎて、甘酢ソースが負けている。正直、タルタルソース無しで甘酢ソースだけにした方が、ソースが喧嘩せずに美味しい気がする…
以前食べた、フレッシュネスバーガーの塩レモンチキンバーガー。 solomeshi.net チキンは美味しいけど、バンズが弱いという話をしたね。もっとコシがある強い生地にするべきだと。ミスター味っ子Ⅱ1巻にあるように。 うどんの生地は小麦粉を水でよくこねて熟成させたものですがこの小麦粉にもいくつかの種類があるのです蛋白質を多量に含み粘りの強い強力粉はパンやピザを作るのに使います粘りの弱い中力粉は主にメン類に使われもっと弱い薄力粉はケーキなどの材料になります(引用元:ミスター味っ子II(1)[ 寺沢大介 ]p140) 強力粉を使った、タンパク質が豊富で、グルテンを形成しやすく、もちもちした強いバン…