2023年2月1日(水)、マクドナルドの新メニューを食べた時の感想を書く。そのメニューは「油淋鶏バーガー」と「坦々ダブルビーフ」。まずは罪悪感を消すためにサイドサラダを食す。 そして、油淋鶏バーガーと坦々ダブルビーフ。 まずは「ふわっふわバンズと、甘酸っぱい油淋鶏、自家製タルタルソースの相性が抜群」だという油淋鶏バーガーを実食。 うーん…チキンが少し薄いな。 そして、もも肉のようなジューシーさに欠けている感はある。サッパリしているとも言えるが。また、自家製タルタルソースの味が強すぎて、甘酢ソースが負けている。正直、タルタルソース無しで甘酢ソースだけにした方が、ソースが喧嘩せずに美味しい気がする…