ココナッツフラワーをiHerbで購入したので、米粉と混ぜて、ココナッツフラワー米粉パンケーキを作りました。 ココナッツフラワーはグルテンフリーな上に、食物繊維が沢山の低GI食品。 栄養価も小麦粉より高く、また中鎖脂肪酸も多く含まれるので、 すぐにエネルギーに代わる優れた粉です。 分子栄養分子栄養学を学び始めてから小麦を控えているので、 ココナッツフラワーを買うことでレパートリーが増えてとても嬉しいです。 美味しくできたので、作り方をご紹介します。 ✨材料✨米粉…100g ココナッツフラワー…30g アガベシロップ…大さじ2〜3 ミルク…250cc〜 ベーキングパウダー…5g 卵…1個 🥞作り方…