いつもだいたい卵は、お弁当に入れるようにしています。 栄養的にも彩りにも良いし、なにより卵料理は美味しいので。 この間も書きましたが、1人分の玉子焼きを焼くのは大変なので、煮卵を常備していて、困ったときは、それを入れて仕上げます。 今回もおとといは、そんな感じで、明るいお弁当になったのですが、昨日は卵が入ったものの、訳ありで白身だけを使ったので、なんとも地味なお弁当になりました。 自分のお弁当作り、卵の黄身は彩りにかなり大事ですね。 おとといのお弁当 内容と食べた感想 昨日のお弁当 内容と食べた感想 自分のお弁当作り、卵の黄身は彩りにかなり大事ですね。 おとといのお弁当 白ご飯(新米)と梅おか…