今日は大晦日 大晦日といえば年越し蕎麦 今年も年越し蕎麦をうつのだ 朝8時に友人到着 二人で蕎麦を打ち始める 車庫の中とはいえ外なのでペール缶のストーブで暖をとる 身体の中からも温かくしないと ついでに切った蕎麦の端っこを焼いてツマミに 途中で友人の息子さんが『床屋に行く途中』とかいいながら差し入れを持ってきてくれた 蕎麦も打ち終わり、現場の片付けもしてると、友人の奥さまも到着 ちょうどお昼になって、みんなで家の中でゆっくり食事 妻が作ってくれてたサラダや煮卵、紅茶煮 餃子も もちろん昨日炒った落花生も・・・写真撮り忘れた さて、差し入れの”BOWMORE"をロックで頂きましょう 3~4杯飲ん…