今回は鯖缶でチャ-ハンです! 今回使用材料 ・鯖缶 1缶 ・ゴマ油 少量 ・ショウガ 少量 ・料理酒 少量 ・タマゴ 2玉 ・塩コショウ 少量 ・醤油 少量 ・ネギ 多め ①鯖缶から鯖をフライパンへ ②ゴマ油・料理酒・ショウガを少量加えます。 ③鯖の水分が蒸発してからタマゴ2玉加え ④タマゴ半熟状態にします。 ⑤ご飯を加え塩コショウを加え炒めます。 ⑥ネギを加えてから醤油を加えます。 ⑦完成です! ⑧パラパラッと仕上がりました! 今回は味は濃い目でありませんので味を濃くしたい人は塩コショウ・醤油を多めに加えた方が良いかもしれません。 鯖も炒飯に合うことを知り今後も調味料を考えながら作ります。 …