サーモンを使った進化系ラーメン東京メトロ東西線・神楽坂駅の1a出口から歩いて2分弱。神楽坂通りの一本北側の路地で2022年1月20日から営業する「サーモンnoodle3.0」へ。運営するのは「縁petit株式会社」で、フレンチの技法を取り入れた魚介ラーメンで、近年複数のブランドを展開している。その丼相と使う食材の珍しさからメディア露出も多い。東京には1号店の板橋「鯛塩そば 縁」をはじめ、牡蠣やウニがメインの中野「ただいま変身中」、鯛担々麺の水道橋「恋し鯛」、オマール海老を贅沢に使った東高円寺「Shrimpreme」などを。さらに関西にも複数の支店が。今回訪れた「サーモンnoodle3.0」は7…