食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。今月大阪でイタリア大使館主催のイタリアチーズの料理イベントが行われました。その様子をレポートします。 チーズ専門家とイタリアンシェフの「学んで食べる」イベント (左から)マルコ・プレンチペ在大阪イタリア総領事、本間るみ子氏、西口大輔シェフ 今月7月8日(月)、大阪のハグミュージアムで行われた「イタリアチーズ料理講習会」。 輸入チーズの第一人者・本間るみ子さん(チーズプロフェッショナル協会名誉会長)と、西口大輔シェフ(リストランテ ヴォーロ・コズィ/東京・千石)に、イタリアチーズの知識とレシピを教わる、という盛りだくさんのイベントでした。 会場…