食限定の取材歴20年、フードライターの浅野陽子です。 飲食業界の専門誌『専門料理』の最新号(2025年1月1日発行)に執筆しました。 『専門料理」2025年1月号。 料理人や食のプロ向けの老舗雑誌。雑誌自体の金剛の特集が「仕事ができるシェフの仕事術」。ド直球な(笑)タイトルです。 1年間(4回)の連載、最終回までやり切りました! 野﨑洋光さんへのインタビューと、レシピをまとめる連載。取材も野﨑さんが料理を作る合間をぬってお話を引き出し……と、同時進行で行うので忙しいです。 24年の4月号から「温故知新ー新時代の日本料理を再定義ー」という丸一1年間の連載記事(全4回)を担当してきました。今回が最…