シャナン・ドハーティ

(アイドル)
しゃなんどはーてぃ

Shannon Doherty 1971年4月12日、テネシー州メンフィス生まれ。

代表作TVドラマシリーズ:ビバリーヒルズ高校白書、青春白書
ブレンダ・ウォルシュ役(声:小金澤篤子)

同作品が、日本でも深夜にNHKで放送され、人気を博した。
同製作総指揮のアーロン・スペリングのチャームドにシーズン3まで長女プルーデンス役で出演。

主な出演作

「チャームド 魔女3姉妹」 (1998-)
「ノーウェア」 (1997)
モール・ラッツ」 (1995)
「裸の銃〈ガン〉を持つ男 PART33 1/3 最後の侮辱」 (1994)
「ビバリーヒルズ高校・青春白書」(1990-1994)
「ヘザーズ ベロニカの熱い日」 (1989)
「21Jump Street」(1987)
[頑固じいさん孫3人」 (1986)
「ラブINニューヨーク」 (1982)
「新大草原の小さな家」 (1982-83)
ほか多数

モール・ラッツ [DVD]

モール・ラッツ [DVD]

チャームド ~魔女3姉妹~ シーズン1 vol.1 [DVD]

チャームド ~魔女3姉妹~ シーズン1 vol.1 [DVD]

このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ