Hatena Blog Tags

ジョン・バリモア

(映画)
じょんばりもあ

John Barrymore(1882-1942)本名:ジョン・シドニー・ブライス
アメリカの男優・映画俳優。
1882年2月15日、ペンシルバニア州フィラデルフィア生まれ。
兄:ライオネル・バリモア、姉:エセル・バリモアも俳優。
女優ドリュー・バリモアは孫に当たる。

主な出演作

  • 「狂へる悪魔(ジキル博士とハイド氏)」(1920)
  • 「シャーロック・ホームズ」(1922)
  • 「ボー・ブラムメル」(1924)
  • 「ドン・ファン」(1926)
  • 「海の野獣」(1926)
  • 「マノン・レスコウ」(1927)
  • 「テムペスト」(1928)
  • 「海の巨人」(1930)
  • 「悪魔スヴェンガリ」(1931)
  • 「アルセーヌ・ルパン」(1932)
  • 「グランド・ホテル」(1932)
  • 「愛の嗚咽」(1932)
  • 「トパーズ」(1933)
  • 「維納の再会」(1933)
  • 「晩餐八時」(1933)
  • 「夜間飛行」(1933)
  • 「特急二十世紀」(1934)
  • 「ロミオとジュリエット」(1936)
  • 「君若き頃」(1937)
  • 「真実の告白」(1937)
  • 「マリー・アントアネットの生涯」(1938)
  • 「北海の子」(1938)
このタグの解説についてこの解説文は、すでに終了したサービス「はてなキーワード」内で有志のユーザーが作成・編集した内容に基づいています。その正確性や網羅性をはてなが保証するものではありません。問題のある記述を発見した場合には、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

ネットで話題

もっと見る

関連ブログ