久しぶりに台湾屋台飯【ジーロー飯(鶏肉飯)】を作りました! 前回は長ネギを使ってタレを作りましたが、今日は玉ねぎで作ってみました! どちらが良いかはお好みになると思いますが、調味料の量も多少変えたりもしましたが、玉ねぎタレは長ネギよりも甘味が強めに感じられ、こってり感もある出来上がりになり、個人的にはこちらが好みでした。 鶏肉も、胸肉の代わりにササミを使いました! こちらは胸肉よりもあっさりとした印象で、コスパも良いので、我が家の【ジーロー飯】は「ササミ」バージョンがメインになりそうですw タレ材料(3人前) ・玉ねぎ 1/2個 ・ニンニク 1かけ ・ショウガ 1かけ ・醤油 大さじ3 ・お酒…