(画像/pixabay) こんにちわこんばんわ 今日は、いよいよ冬至。 そして幸運と拡大の星・木星が牡羊座に移動し新しい運命のサイクルに入ります。 何とも、ダイナミックな節目の時を 今日は迎えるわけですね。冬至の日には、昔からんがつくものを食べると運がついて良い年を迎えられると言われています。そんな縁起を毎年、担ぎ今朝は、 冬至の定番メニューということで小豆南瓜をコトコト煮ました。 今宵は、晩御飯に南瓜を頂き、 お風呂に柚子を浮かべて入ろうと思います さて、冬至が過ぎれば次はクリスマス、、、クリスマスプレゼントはご用意できましたか まだまだ思案中という方であれば、ぜひ、満天に輝く一滴の星を大切…